青海省团校

为民办事在一线、化解民忧零距离

— ——青海省团校第一、二党支部开展主题党日暨结对帮扶活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“创新党建抓手、夯实党建基础、打造党建品牌”为总要求,通过组织党员访民情、听民声、解民忧,帮助结对户创业致富、脱贫解困,8月1日下午,省团校第一、二党支部组织党员干部赴互助县西山乡郑家山村开展了“结对帮扶情系群众志愿服务主题党日活动”。

ag视讯厅|官方 ? ? ? 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“创新党建抓手、夯实党建基础、打造党建品牌”为总要求,通过组织党员访民情、听民声、解民忧,帮助结对户创业致富、脱贫解困,8月1日下午,省团校第一、二党支部组织党员干部赴互助县西山乡郑家山村开展了“结对帮扶情系群众志愿服务主题党日活动”。

? ? ? 在村委会议室,团校党员干部与郑家山村结对户围坐在一起共同学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》和《党章》部分章节,并进行了党员缴纳党费和重温入党誓词主题党日活动。主题党日活动之后,团校党员干部和结对户群众进行了座谈交流,认真听取了结对户的诉求愿望及对责任人意见和建议。 ??

? ? ?此次活动不仅让家庭困难群众感受到了温暖,也让党员干部深受教育,对扶贫工作的意义有了更深的认识,感受到了责任的重大。大家纷纷表示,要尽自己的微薄之力助推精准扶贫攻坚,在脱贫致富奔小康的道路上不让一个家庭掉队。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(党办 马国勇 供稿)