青海省团校

将学习教育贯穿主题教育全过程

— 青海省团校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动

为贯彻落实“把学习教育贯穿主题教育全过程”的要求,切实提高广大党员干部的政治理论素养,创新学习方法、增强学习效果
? ? ? 为贯彻落实“把学习教育贯穿主题教育全过程”的要求,切实提高广大党员干部的政治理论素养,创新学习方法、增强学习效果,使广大党员加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,做到学深悟透、融会贯通,7月23日,青海省团校党总支分别举行“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试和知识竞赛活动,进一步检验了党员干部的学习成果。
? ? ? 当天上午,省团校党总支首先举行了由全体党员干部参加的“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。测试采取闭卷形式,单人单桌,全程有校领导监考,从而确保了测试成绩的真实性。
?
ag视讯厅|官方 ? ? ? 当天下午,省团校党总支又举行了 “不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,参赛队伍除了团校第一、二、三党支部三支队伍以外,西宁市南川西路安宁路社区和福禄巷社区也派员组队参加了知识竞赛。知识竞赛内容不仅涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识内容,同时还包括《党章》、《团章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“初心”“使命”论述摘编》、《中国共产党党员处分条例》、《中国共产党支部工作条例》、习近平系列重要讲话、省十三次党代会及省委十三届四次、五次全会、共青团十八大精神等等。经过必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节的激烈角逐,最终团校第三党支部代表队夺得第一名,团校第一党支部代表队、福禄巷社区代表队夺得第二名,团校第二党支部代表队、安宁路社区代表队获得第三名。
?
? ? ? 通过测试和知识竞赛,有效地检验了党员干部的学习成果,较好地贯彻落实了“把学习教育贯穿主题教育全过程”的部署要求。
? ? ? ? (刘天远 供稿)