青海省团校

2019年青海省团校送团课到基层—海西州团干部培训班开班

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高基层团干部整体思想政治素质和理论水平,推动基层共青团工作创新发展
? ? ? 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高基层团干部整体思想政治素质和理论水平,推动基层共青团工作创新发展,7月15日,省团校2019年度“青春心向党,建功新时代”—送团课到基层教育培训走进海西州德令哈市,来自海西州各市县、乡镇的40余名基层团干部将接受为期3天的系统培训。
? ? ? 共青团海西州委副书记更泽民、青海省团校副校长周英参加开班仪式。开班仪式上,更泽民对参加培训的团干部提出了要求,希望各位学员珍惜此次培训机会,努力学习团的相关知识并把所学知识运用到日常工作中去。周英围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记“7.2”重要讲话精神,阐明了学习的重要性,并希望各位学员扎实基础、提升能力、提高素质,在工作实践中大显身手、积极作为。
?
? ? ? 举办此次培训旨在,教育引导基层团干部把思想和行动统一到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深入学习贯彻落实团的十八大和十八届二中全会、团省委十四届二次全委(扩大)会议精神,着眼党的青年工作大局,结合我省基层团委实际需求,不断加强团的基层组织建设,切实提高团干部服务大局、服务青年的能力水平。
?
? ? ? 此次培训班将重点解读习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、团务基础知识和共青团基层组织建设及活动策划等内容。课程紧密结合海西州共青团工作实际,让基层团干部进一步明确新时代下共青团工作的方向和重点,充分认识加强团的基层组织建设的重要性和紧迫性,切实提高思想自觉与行动自觉。
? ? ? ? (培训一部 ?孙一星 供稿)