青海省团校

青春心向党 建功新时代--青海省团校送团课进学校培训活动走进海南州

7月4日,以 “青春心向党建功新时代——做新时代合格共青团员”为主题的送团课进学校公益培训活动走进海南州民族中学和共和县民族中学。
? ? ? 为教育引导广大青少年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团十八大精神,切实增强团员的先进性和光荣感,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。7月4日,以 “青春心向党建功新时代——做新时代合格共青团员”为主题的送团课进学校公益培训活动走进海南州民族中学和共和县民族中学。共850名学生团员参加了此次培训。
? ? ? 我校2名教师分别为两所学校团员学生授课。培训结合学生的实际,讲述了五四运动及五四精神,中国共产主义青年团的历史、性质,介绍了团旗、团徽、团员证及其象征意义,细致讲明了团员的权利和义务以及新时代对青年的要求。?

在培训中,学生们专心听讲,认真记录,认识到加入中国共产主义青年团,不仅仅是多了一个光荣称号,更重要的是多了一份责任感和使命感。大家表示一定努力学习,在“爱国、民主、进步、科学”的五四精神感召下,义无反顾投身于中华民族伟大复兴的征程,豪情满怀留下坚实的青春足迹。

? ? 通过培训学习,学生们对团的性质、团的历史以及团员发展等知识有了进一步的认识,如何努力成为一名合格共青团员有了明确方向,同时极大提升了作为一名团员的荣誉感和责任感。

? ? ? ? ?(办公室 逯亚萍 供稿)