青海省团校

2019年第二期《青海青少年研究》出刊

2019年第二期(总第20期)《青海青少年研究》期刊于7月5日顺利出版
? ? ? 2019年第二期(总第20期)《青海青少年研究》期刊于7月5日顺利出版,本期期刊针对青年和青年运动的主题,深入探讨有关青年运动和时代价值的系列问题。

? ? ? 本期《青海青少年研究》通过《<新青海>与青海青年抗日救国》《青海省青年马克思主义者培养工程发展现状与问题研究》《新时代青年爱国主义教育:逻辑、原则与路径》《中共话语体系中的“五四”叙事》等文章,针对青年与青年运动的发展现状和前进方向,进行问题探究和思考。

? ? ? 中国青年运动向来与党同心、与人民同行,主题鲜明、旋律奋进、实践波澜壮阔。百年来为实现民族独立和复兴而奋斗的宏伟征程中,青春理想、青春活力、青春奋斗,始终是中国精神和中国力量的生命力所在。党的十八大以来,习近平总书记鲜明提出“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题”,而今年正值五四运动100周年、新中国成立70周年,再此重大历史节点,更加需要青年牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,爱国、励志、求真、力行,铭记和发扬五四精神,在奋勇投身新时代国家、民族前进和人民奋斗的伟大洪流中,书写中国青年运动的壮丽新篇章。

? ? ? ? ?(研究室 刘冰 供稿)