青海省团校

2019年青海省农牧区创业致富青年“领头雁”电商培训班在省团校开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十三届历次全会、团的十八大和省十四次团代会精神,充分发挥农牧区创业致富青年“领头雁”在助力脱贫攻坚、乡村振兴中的骨干力量和带头作用

? ? ? 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十三届历次全会、团的十八大和省十四次团代会精神,充分发挥农牧区创业致富青年“领头雁”在助力脱贫攻坚、乡村振兴中的骨干力量和带头作用,推动电子商务在农村普及应用,加快农村青年电子商务产业发展,大力培养电商人才队伍,提高青年电商创业技能,促进青年电商增收致富,6月24日上午,由团省委主办的2019年青海省农牧区创业致富青年“领头雁”电商培训班在省团校顺利开班,团省委副书记索朗德吉、团省委青年发展部副部长张鹏新及省团校副校长周英参加了开班式,来自全省农牧区的创业青年致富带头人、返乡创业大学生、优秀进城务工青年、农牧区科技星火带头人、青创联盟成员及青创组织成员等100多名学员参加了开班式,张鹏新主持开班式。

? ? ? 开班式上,周英首先对学员们的到来表示欢迎,简要介绍了团校的基本情况,并对学员提出三点希望:一是转换角色,认真学习;二是服从管理,注意安全;三是互相帮助,共同提高。来自海东市乐都区的创业青年马占林代表全体学员作表态发言时表示:一定要把握机会,明确目标,促进自身发展;提高认识、严格纪律,遵守各项制度;学以致用,理论联系实际,提高创业水平。

? ? ? 索朗德吉在讲话中指出,党和国家历来高度重视“三农”工作,“领头雁”在引导农村青年投身乡村振兴战略,带领农民精准脱贫走上致富道路发挥着重要作用。农牧区发展的快与慢,关键是要有好的领头雁、好的带头人。头雁振翅,群雁才能高飞。农牧区青年是农牧区发展的未来,面对脱贫攻坚、乡村振兴的重任,加强青年“领头雁”的培训,不断提升青年的创业水平和实践能力,既是提升青年综合能力的重要举措,也是汇聚青春力量、助力乡村振兴的内在要求,对于实施“五四”战略、实现“一优两高”目标,具有十分重要的意义。最后,索朗德吉就办好本期培训班提出明确要求,她要求学员充分认识此次培训的重要意义,端正态度积极学习;要结合自身实际,带着问题全面深入学习;严格遵守培训纪律要求,树立良好学习风气。

? ? ? 本期培训班内容丰富、形式多样,培训班在完成省内4天培训任务后将赴重庆市团校参加培训活动,期间将进行实地观摩、开展现场教学活动等,整个培训将在7月6日结束。

? ? ? ? ?(培训二部 ?王金忠 ?供稿)