青海省团校

畅谈改革路 展望中国梦

— ——纪念改革开放40周年暨纪念“一二·九”运动 弘扬爱国精神读书分享会

为倡导全民阅读,进一步营造和形成爱读书、读好书、善读书的良好文化氛围,按照团省委“青年大学习”的要求,12月7日,青海省团校党总支与妇委会联合开展“浸润心灵·读一本好书”系列活动之《纪念改革开放40周年暨纪念“一二·九”运动 弘扬爱国精神》诵?读会活动。学校全体教职工参加了活动。 此次读书会是《青海省团校2018年全民阅读工作计划》的其中一项,今年已开展3期。

? ? ? 为倡导全民阅读,进一步营造和形成爱读书、读好书、善读书的良好文化氛围,按照团省委“青年大学习”的要求,127日,青海省团校党总支与妇委会联合开展“浸润心灵·读一本好书”系列活动之《纪念改革开放40周年暨纪念“一二·九”运动? 弘扬爱国精神》诵读会活动。学校全体教职工参加了活动。?此次读书会是《青海省团校2018年全民阅读工作计划》的其中一项,今年已开展3期。?


? ? ? 这次诵读会,以纪念改革开放40周年和纪念“一二·九”运动为主题,畅谈改革开放以来我们国家在政治、经济、文化等方面取得的巨大进步,尤其是对人民个人生活的影响;歌颂古往今来仁人志士、热血青年在不同的时代、不同的背景、不同的岗位上的爱国情怀。活动以党支部为单位,分为集体诵读和个人分享两部分。集体诵读的作品有《我的祖国》《时代的旋律》《我爱你!我的祖国——献给改革开放四十年》,全体成员声音洪亮、情绪饱满、满怀激情的吟诵了对祖国母亲的热爱和自豪。个人分享中,60后老党员马国勇结合自身生活的变化,从衣、食、住、行的点滴细节对比了改革开放前后生活方方面面的不同;一线教师王金忠从近三十年的工作经验致敬改革开放对中国教育的影响,感激改革开放为广大青年打开了走向成功的大门,更恢复了知识和教育的尊严,全社会形成尊重知识、重视教育的风气;青年教师马有林向大家展示了改革开放以来我国取得的巨大成就,给人以心灵上的洗礼和震撼,也是激励我们年轻一代为中国梦的实现增砖添瓦,贡献力量;教师逯亚萍讲述了近代爱国志士梁启超的爱国爱民、启智变革的一生。



? ? ? ?此次读书分享会给全体教职工进行了一次爱国主义教育,激发了爱国热情,振奋了民族精神,凝聚了精神力量,引导全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

(办公室 程李菲 供稿)