青海省团校

2018年省团校教学试讲活动圆满完成

为加速推进学校“358”青年教师人才培养工程(3年打基础,5年上台阶、8年出品牌),推动青年教师走向讲台,不断壮大我校教师队伍, 11月20日至26日,教务处组织全体教职工开展了2018年度教学试讲活动。
? ? ? 为加速推进学校“358”青年教师人才培养工程(3年打基础,5年上台阶、8年出品牌),推动青年教师走向讲台,不断壮大我校教师队伍, 11月20日至26日,教务处组织全体教职工开展了2018年度教学试讲活动。
?
? ? ? 本次活动得到了校领导班子的高度重视。启动仪式上,分管教学的副校长周英就试讲活动的有关事宜做了具体安排和明确部署;校党总支书记、第一副校长赵菁做了动员讲话,他分析了我校在教研、授课上面临的形势和任务,要求全体教职工认清形势,端正态度,加强学习,对自己严格要求,不断提高自己的专业素养和专业技能,积极主动参与教研活动,并及时反思,争取做到试讲活动过程扎实、有效。?
?
? ? ? 在为期一周教学试讲活动中,先后有8名教师围绕团课(团章、团史、团建、团务、团干部素养等)向全体教职工进行上了试讲。各位试讲人员高度重视本次试讲活动,将试讲作为一次检验业务能力和提升自身素养的良好机会,他们精心备课、大胆试讲,在场聆听的同仁对试讲人员就课堂组织、授课技巧、讲授过程等方面,开诚布公、直言不讳地提出了意见和建议。校领导班子全程参与每一名试讲老师的听课评课环节,对年轻教师的试讲中存在的不足进行逐一指导。
?

? ? ? 本次教学试讲活动模拟团干部培训课堂情景专题授课的方式,让青年教师切实参与岗位练兵,有效提高了青年教师的现场教学能力,为下一步推出一批经得起课堂检验的团课教师,为打造一支业务能力强、专业水平高的团课教师队伍奠定了基础。

? ? ?(网络信息宣传中心 ?李增飞 供稿)