青海省团校

2018年青海省青年志愿服务项目大赛暨青海省青年志愿服务组织、社会公益组织骨干人员培训班顺利举行

11月20日,2018年青海省青年志愿服务项目大赛暨青海省青年志愿服务组织、社会公益组织骨干人员培训班在青海省团校拉开帷幕。赛会以推进青海省青年志愿服务制度化为统领,旨在推动我省志愿服务事业的整体创新发展。赛前团省委社会联络部部长李嫱向此次大赛的专家评委颁发聘书,并对入围第四届中国青年志愿服务项目大赛的7支团队表示祝贺。省赛终评专家组将对进入决赛的57个优秀项目进行现场评选。
? ? ? 11月20日,2018年青海省青年志愿服务项目大赛暨青海省青年志愿服务组织、社会公益组织骨干人员培训班在青海省团校拉开帷幕。赛会以推进青海省青年志愿服务制度化为统领,旨在推动我省志愿服务事业的整体创新发展。赛前团省委社会联络部部长李嫱向此次大赛的专家评委颁发聘书,并对入围第四届中国青年志愿服务项目大赛的7支团队表示祝贺。省赛终评专家组将对进入决赛的57个优秀项目进行现场评选。
? ? ? 此次大赛历时两个月,从省内8个市州、9所高校、企业各社会志愿服务组织、生态环保组织征集到项目120个,项目涉及生态环境保护、城市运行、关爱社会、关爱他人、助力扶贫、科教文化、青少年成长发展需求等多个领域。赛前,省、市、县通过小组评审、专家初审等多种形式进行了项目遴选,57个项目入围决赛,参与一、二、三等奖的争夺。

? ? ? 本次比赛以项目评比的形式,为全省优秀青年志愿服务组织和项目搭建资源配置、项目展示、组织交流、文化引领的综合性全口径交流平台,带动青年志愿服务组织有序参与青海经济社会建设,营造支持青年志愿服务组织参与社会治理创新的良好氛围,是团省委深入推进共青团改革、加强共青团参与生态文明建设、社会组织联络、青年志愿服务工作,以实际行动落实党的十九大精神、贯彻省委“一优两高”战略部署的重要举措。

? ? ? ?大赛结束后将对参加第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评项目负责人、2018年青海省青年志愿服务项目大赛入围项目负责人就志愿服务、志愿服务组织建设及团十八大、“7·2”讲话精神进行培训。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (培训一部 高小红供稿)